Agenten deinstallieren

Wenn Sie einen Agenten ändern, reparieren oder manuell aktualisieren wollen, sollten Sie Ihn nicht von dieser Maschine deinstallieren. Führen Sie stattdessen das Setup-Programm des Agenten aus und wählen Sie dort die gewünschte Aktion aus. Falls Sie den Agenten entfernen und danach neu installieren, wird die Maschine im Backup Service dupliziert – und die Backups der alten Maschine werden mit der neuen Maschine nicht mehr assoziiert sein.

Falls Sie eine physische Maschine nicht mehr länger per Backup sichern wollen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Deinstallieren Sie den Agenten wie nachfolgend beschrieben. Sobald der Agent deinstalliert ist, wird die Maschine in der Backup Console als 'offline' angezeigt.
  2. Wählen Sie die Maschine in der Backup Console aus und klicken Sie dann auf Löschen.

Falls Sie eine virtuelle Maschine nicht mehr länger per Backup sichern wollen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Deinstallieren Sie den Agenten für VMware oder Agenten für Hyper-V wie nachfolgend beschrieben. Sobald der Agent deinstalliert ist, werden die Maschinen in der Backup Console als 'offline' angezeigt.
  2. Wählen Sie in der Backup Console die Maschine aus, auf welcher der Agent für VMware oder Agent für Hyper-V installiert war, und klicken Sie dann auf Löschen.

Unter Windows:

1. Melden Sie sich als Administrator an.
  2. Gehen Sie zu Systemsteuerung und wählen Sie Programme und Funktionen (oder Software bei Windows XP) –> Acronis Backup Client –> Deinstallieren.
  3. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung.

Unter Linux:

1. Führen Sie als Benutzer 'root' die Datei '/usr/lib/Acronis/BackupAndRecovery/uninstall/uninstall' aus.
  2. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung.

Unter OS X

1. Klicken Sie doppelt auf die Installationsdatei (.dmg).
  2. Warten Sie, bis das Betriebssystem das Disk-Image für die Installation geladen hat.
  3. Führen Sie im Image die Datei Uninstall.tool aus.
  4. Geben Sie auf Nachfrage die Administrator-Anmeldedaten an.
  5. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung.