Installation der Agenten

Unter Windows:

1. Überprüfen Sie, dass die Maschine mit dem Internet verbunden ist.
  2. Melden Sie sich als Administrator an und starten Sie das Setup-Programm.
  3. Klicken Sie auf Installieren.
  4. Spezifizieren Sie die Anmeldedaten desjenigen Kontos, dem die Maschine zugewiesen werden soll.
  5. Klicken Sie auf Proxy-Einstellungen anzeigen, falls Sie den Host-Namen/die IP-Adresse und den Port des Proxy-Servers überprüfen oder ändern wollen. Ansonsten können Sie diesen Schritt überspringen. Unter Windows wird ein verfügbarer Proxy-Server automatisch erkannt und verwendet.
  6. [Nur, wenn Sie den Agenten für VMware installieren] Spezifizieren Sie die Adresse und Anmeldedaten für den vCenter Server oder den eigenständigen ESXi-Host, dessen virtuelle Maschinen der Agent sichern soll.
  7. [Nur, wenn Sie eine Installation auf einem Domain Controller durchführen] Spezifizieren Sie das Benutzerkonto, unter dem der Agenten-Dienst ausgeführt werden soll. Das Setup-Programm erstellt aus Sicherheitsgründen nicht automatisch neue Konten auf einem Domain Controller.
  8. Klicken Sie auf Installation starten.

Sie können den Installationspfad und das Konto für den Agenten-Dienst ändern, indem Sie im ersten Schritt des Installationsassistenten auf den Befehl Installationseinstellungen anpassen klicken.

Unter Linux:

1. Überprüfen Sie, dass die Maschine mit dem Internet verbunden ist.
  2. Starten Sie die Installationsdatei als Benutzer 'root'.
  3. Spezifizieren Sie die Anmeldedaten desjenigen Kontos, dem die Maschine zugewiesen werden soll.
  4. Schließen Sie die Installationsprozedur ab.

Troubleshooting-Informationen können Sie in folgender Datei finden: /usr/lib/Acronis/BackupAndRecovery/HOWTO.INSTALL

Unter OS X

1. Überprüfen Sie, dass die Maschine mit dem Internet verbunden ist.
  2. Klicken Sie doppelt auf die Installationsdatei (.dmg).
  3. Warten Sie, bis das Betriebssystem das Disk-Image für die Installation geladen hat.
  4. Führen Sie dann im Image die .pkg-Datei aus.
  5. Geben Sie auf Nachfrage die Administrator-Anmeldedaten an.
  6. Spezifizieren Sie die Anmeldedaten desjenigen Kontos, dem die Maschine zugewiesen werden soll.
  7. Schließen Sie die Installationsprozedur ab.