Linux: Updates installieren

Sie sollten Updates in regelmäßigen Abständen installieren - gerade in Bezug auf Sicherheit sind regelmäßige Updates nicht zu vernachlässigen. Unter Linux instaliieren Sie Updates wie folgt:

• Debian/Ubuntu: Updates können Sie unter Debian und Ubuntu mittels apt-get update; apt-get dist-upgrade bzw. aptitude update; aptitude dist-upgrade installieren. Zur Installation neuer Pakete nutzen Sie "aptitude install paketname" oder "apt-get install paketname".
  • CentOS: Um ein System mit CentOS zu aktualisieren nutzen Sie den Befehl yum update. Nutzen Sie "yum install paketname" zum Installieren zusätzlicher Pakete.

Auf dem Virtual Server können Sie KEIN Update auf neuere Versionsnummern durchführen. Der Versuch eines solchen Updates schlägt fehl und führt zu einem nicht mehr startenden System. Nur die von uns vorinstallierte Version und deren Updates sind nutzbar. Sie können neuere Versionen des OS, wenn wir eine solche anbieten, durch einen Produktwechsel erhalten.