Einrichtung ausgehender Spamfilter / Smarthost

Sie können den ausgehenden Filter Service als Standard-Smarthost Relay konfigurieren. Im nachfolgenden geben wir Ihnen einen Überblick, wie Sie unseren Service konfigurieren können. Bitte beachten Sie, unser SMTP-Server lautet smtp.livestep.de auf Port 587.

Postfix
Routing aller ausgehender Mails via Smarthost (IP Authentifizierung):
  1. Bitte fügen Sie die IP-Adresse Ihres Mail-Servers zur Authentifierung im SpamControl Panel hinzu.
  2. Prüfen Sie, ob die Einstellungen der Limits korrekt sind.
  3. Passen Sie Ihre Konfiguration wie folgt an:

Editieren Sie /etc/postfix/main.cf und ergänzen Sie wie folgt:

relayhost = SMARTHOST:587

Abschließend müssen Postfix neu starten.

Microsoft Exchange 2007/2010
Routing aller ausgehender Mails via Smarthost (IP Authentifizierung):

1. Bitte fügen Sie die IP-Adresse Ihres Mail-Servers zur Authentifierung im SpamControl Panel hinzu.
  2. Prüfen Sie, ob die Einstellungen der Limits korrekt sind.
  3. Passen Sie Ihre Konfiguration wie folgt an:
Ein Sende-Connector muss bereits korrekt auf dem Hub Transport Server konfiguriert sein.

• Öffnen Sie die Exchange Management Konsole
  • Öffnen Sie die Organisations Konfiguration
  • Navigieren Sie zu Hub Transport
  • Öffnen Sie den Reiter Sende-Connectors
  • Rechter Maus-Klick auf den bereits konfigurierten Sende-Konnektor
  • Wählen Sie Eigenschaften und gehen Sie zu Netzwerk
  • Wählen Sie Routing Mails über folgenden Smarthost und klicken Sie auf Hinzufügen
  • Geben Sie smtp.livestep.de ein.
Abschließend muss noch der ausgehende Port auf 587 konfiguriert werden. Öffnen Sie dazu bitte die Exchange Powershell:

Set-SendConnector -identity "NAME OF CONNECTOR" -Port:587

Damit die Konfiguration aktiv wird, muss noch der Dienst Microsoft Transport neu gestartet werden.